티스토리 뷰

참외 껍질은 보통은 다 버려서 먹는데, 참외 껍질에는 빈혈 완화에 도움이 된다는 이야기도 있었는데 콩팥을 돕기도 한다고 하네요. 한번 살펴 보겠습니다. 여름 과일의 왕 참외~!

 

-

-

 

콩팥을 살리는 반전 음식 참외

 

 

 

 

 

 

 

참외 껍질은 쓴맛의 원인은 쿠쿠르비타신 성분이라고 합니다.

껍질 부분에 5배 정도 많이 함유 되어있기 때문에 껍질이제 버리지 마세요

쿠쿠르비타신이 콩팥을 살리른 핵심 성분이라고 합니다.

 

 

 

 

 

 

몸속 노폐물 배출

활성 산소 제거 효과

항노화 성분 업!

 

 

 

 

 

 

 

콩팥은 찌꺼기 피를 분해하는 일을 하는데

이 일을 도와주는 역할을 하는데 쿠쿠르비타신입니다.

 

 

 

 

 

 

참외 꼭지는 갈증 해소에 큰 도움을 주는데

열담 졸중풍일 경우 최료할 목적으로 과체산 처방을 하는데,

참외 꼭지에 과체산 약 성분이 포함되어있다고합니다.

 

 

 

 

 

참외 꼭지를 섭취하려면 말리는 것이 원칙이라고합니다

독성이 있어서 꼭 말려 먹어야한다고합니다.

사람 체질에 따라 다를 수 있으니 꼭 전문가의 의견을 들어보고 섭취하실 바랍니다.

 

사진 - 엄지의 제왕

 

관련글

2017/04/15 - [생활정보] - 당신이 몰랐던 참외 효능, 빈혈 개선

2017/04/10 - [생활정보] - 민들레의 효능과 먹을때 주의해야할 점

2017/04/09 - [생활정보] - 그동안 몰랐던 민들레 효능 혈당강회제

2017/04/05 - [레시피] - 오이의 효능과 오이소박이용 오이절이는 법

 

댓글