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5대 슈퍼푸드로 꼽히는 차가버섯은, 러시아에서는 1995년부터 항암 치료제로 사용되었을 정도록 항암 효과가 뛰어나다고합니다. 차가버섯은 가루로 섭취하는게 물에 다려 먹는것 보다 유리하다고 하네요. 차가버섯의 효능에 대해서 자세하게 한번 알아보겠습니다.
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이렇게 가루로 먹는게 섭취에 유리하다고 하네요.
차가운 물에 잘 녹여드시면 됩니다.
뜨거운 물은 안됩니다~
차가 버섯은 러시아 시베리아 지역에서 자생하는 약용버섯입니다.
러시아에서는 신이 내린 선물로 통한다고 하네요
차가 버섯균이 자작나무의 상처를 통해
내부에 침투, 기생한 후 자작나무의 수액, 영양분을 먹고 자란다고합니다.
자작나무의 겉 표면으로 돌추되어 자라는게 특징이고
10~15년간 긴 시간에 걸쳐 자라기 때문에 영양이 풍부하다고 합니다.
차가버섯에는 활성물질인 크로모겐
황산화 물질 플라보노이드
활성산소를 제거하는 SOD효소
면역 세포를 활성화시키는 베타글루칸 등이 다량 포함되어있다고합니다.
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이를 종합적으로 크로모겐 컴플렉스라고 하는데 이 수치가 높은 차가 버섯이 좋은 버섯이라고합니다.
가장 중요한 성분이 베타클루칸
베타글루칸은 면역기능을 활성화 시켜주기 때문에 암세포의 증식과
재발에 억제하는데 도움이 된다고합니다.
차가버섯에는 다른 버섯에 비해 몇 배로 많이 들어있습니다.
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그리고 활성 산소 제거 능력은 압도적으로 높다고하네요
사람마다 섭취시 다른 부작용이 있을 수 있으니 꼭 전문가와 상담을 해보시고 섭취하시기 바랍니다.
<사진 = 천기누설>
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