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씀바귀는 그냥 먹기에는 굉장히 쓰기 때문에 음식으로 먹기에는 부담스러울 수 있습니다. 약으로 먹을때는 약이라는 생각으로 먹을 수 있지만 음식으로 먹는다고 생각하면 맛없는 반찬일거 같네요. 한명화 한의사가 천기누설에서 씀바귀 손질 법을 소개 했는데 굉장히 간단합니다.
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씀바귀 쓴 맛 잡는 법의 핵심은 쌀뜨물이라고 합니다.
쌀뜨물은 여기저기 많은 활약을 보이는 것 같네요
씀바귀의 쓴맛을 완화해서 먹으면 먹기도 좋고 몸에도 좋고~
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쌀뜨물의 전분이 씀바귀의 쓴맛을 완화해주고 약간 아린 맛도 빼주는데 효과적이라고 합니다.
씀바귀를 쌀뜨물에 30분 정도 담가주면 끝입니다.
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야간 씀맛이 있다는 정도로 변한다고합니다.
약으로 먹을때는 쓴맛을 강화한다고하는데 음식으로 먹을때는 쓴 맛을 중화해서 먹는게 좋을 것 같습니다.
내일은 레시피에 대해서 살펴 보겠습니다.
<사진 = 천기누설>
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