티스토리 뷰

기분좋은날에서 공개된 씀바귀 무침 레시피입니다. 씀바귀의 쓴맛은 음식으로 먹기에 부담스러울 수 있는데 쓴 맛을 중화해서 만들면 더 맛있게 먹을수 있을 것입니다. 관련 포스팅 참고하시면 될 것 같네요.

2017/04/21 - [생활정보] - 한의사가 말하는 씀바귀 쓴맛 잡는 법

-

-

새콤하고 달콤 쌉사래한 씀바귀 무침 레시피 고고~

 

 

 

 

 

 

 

고추장 두 큰술, 설탕과 식초를 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

봄나물 양념공식도 참고하세요

나물마다 궁합이 잘맞는 양념장이 있습니다~

 

 

 

 

 

 

 

간장 추가

 

 

 

 

 

매실청도 추가합니다.

 

 

 

 

 

 

 

고춧가루를 한 큰 술 넣어서 농도를 잡아줍니다.

-

-

씀바귀에 마늘 양념을 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

여기에 초고추장 넣어주고 신나게 버무려줍니다

 

 

 

 

 

 

여기에 미나리를 썰어 넣어주면 소주랑 캬~~ 이런 안주가 없을 듯...

골뱅이도 좀 넣고~

-

-

씀바귀 무침 완성입니다~

 

관련글

2017/04/21 - [생활정보] - 한의사가 말하는 씀바귀 쓴맛 잡는 법

2017/04/20 - [생활정보] - 차가버섯 너의 효능은?

2017/04/19 - [생활정보] - 갑상선 암 재발 방지는 차가버섯으로

 

 

 

댓글