티스토리 뷰

 

만물상에 소개 된 강순의 명인의 마늘쫑 건새우 볶음 레시피입니다. 새우볶음은 개인적으로도 좋아하는 레시피입니데 마늘쫑과 먹는 패널들 모습을 보니 맛이 한 층 더 궁금한 레시피입니다. 자세히 살펴 보겠습니다.

-

-

 

머리와 다리를 제거한 마른새우를 다시마 물에 미리 불려줍니다.

 

 

 

 

 

마늘종을 먹기 좋은 길이로 잘라 줍니다.

 

 

 

 

 

식용유와 들기름을 두른 팬에 국 간장과 조청을 한 컵 반씩을 넣어 살짝 끓여줍니다.

-

-

뜨거워진 팬에 마늘종을 넣어 볶다가 불려놓은 새우와 편으로 썬 마늘을 넣어 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

참기름과 깨를 넣어 섞어서 마무리하면 끝~!

-

-

레시피 다시 한번 보시면서 마무리하세요~

<사진 만물상>

 

관련글

2017/04/08 - [레시피] - 바다향이 물씬나는 마늘종 새우 볶음 레시피

2017/04/07 - [레시피] - 아삭아삭 삭감이 살아있는 마늘쫑볶음 레시피

 

댓글