티스토리 뷰
노화 막는 식용꽃이라는 주제로 내 몸 사용설명서에 소개 된 내용으로 천연 항생제로 불리는 한련화가 소개 되었습니다. 처음보는 꽃이라 눈으로 보고 이름도 몰랐던 꽃인데 아주 요긴하게 쓰이는 꽃이 었네요. 이번 기회로 기억해놨다 나중에 잘난체를 해야겠습니다.
-
-
천연 항생제로 불리는 식용꽃은 한련화
한련화의 효능은 감기, 기관지염 염증성 질환에 도움을 준다고합니다.
한련화는 나스터튬으로 불리는데 코를 막는다는 뜻에서 유래되었다고합니다.
후추 같은 매운 냄새가 난다고해서 코를 막는다고 하는 것 같습니다.
한련화는 괴혈병에 효과적이라고 합니다.
16~17세기에는 희귀했던 한련화는 귀중한 보화로 여겨지기도했다고합니다.
-
-
한련화의 매운맛의 정체는 겨자유 배당체라고하는데
항염, 항생 작용을 한다고하네요.
2007년 독일 제약회사 연구에 따르면 한련화, 양 고추냉이 추출 겨자기름이 박테리아 성장을 억제하거나 사멸한다는 결과가 있다고합니다.
요로 상기도 감염에 도움이 된다고 하네요. 상기도가 뭐죠?
-
-
맛은 정말 매운 맛이 난다고합니다.
후추맛과 비슷하고 매운 무우맛과도 비슷하다고합니다.
초딩 입맛은 정색하는 맛이라고 하는데
생긴것과 다르게 맛은 별로인가봅니다.
<사진 = 내 몸 사용설명서>
관련글
2017/03/24 - [all] - 노화 막는 식용꽃, 천연 진통제 팬지
2017/03/23 - [생활정보] - 노화 막는 식용꽃, 천연 항산화제 장미
댓글