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MBC 기분 좋은날에 소개된 방풍나물에 대한 효능, 효과에 대한 내용입니다. 방풍나물은 중풍 예방과 호흡기질환 예방에 효과적이라고합니다.

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우리나라 최초의 식재료 품평을 한 책이 있는데 허균의 도문대작이라고합니다

그 책에 나온 방풍나물은 쌀로 죽을 끓일때 방풍 싹을 넣는데

그 달콤한 향기가 입에 가득하여 3일 동안 가시지 않는다라고 나온다고합니다.

그만큼 향이 많이나고 남는다는 뜻이겠죠.

 

 

 

 

 

방풍나물에서 방은 막을 방, 바람 풍을 써서 바람을 막는다라는 뜻입니다.

 

 

 

 

 

 

풍에 관한 질환 치료에 탁월하다고 합니다. 제대로 이름을 지은 듯

 

 

 

 

 

산후풍, 중풍, 학슬풍, 와사풍 등의 치료에 쓰이고 있다고합니다.

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그리고 바이러스로 인한 감기 세균성 염증 질환 치료에도 탁월하다고합니다.

 

 

 

 

 

 

방풍에는 쿠마린이라는 성분이 있는데 호흡기질환을 예방해줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

호홉기와 기관지에 쌓인 노폐물을 외부로 배출하는 디톡스 기능 때문이라고합니다.

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쿠마린 성분은 기도 상피세포에서 점액분비를 증가해서 호흡기 노폐물을 배출해줍니다.

이렇게 좋은 방풍 나물을 맛있는게 먹는 레시피는 내일 포스팅하도록 하겠습니다.

 

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<사진 = 기분 좋은 날>

 

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