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요즘 중국발 미세먼지가 너무 심한데, 먼지를 많이 먹게 되면 삼겹살을 먹는 경우는 많이 들어봤는데 더 효과적인게 봄나물이라고 합니다. 그중 방풍나무가 큰 역할을 한다고... 봄나물 3종 레시피를 한번 살펴보겠습니다.
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머위들깨 초무침 부터 알아보겠습니다. 무침류는 거의다 간단합니다.
데친 머위 나무을 먹기 좋게 잘라주고 식초와 들깨 가루를 넣고 무쳐주기만 하면됩니다.
머위의 비타민과 들깨의 불포화 지방산이 만나서 항산화력을 높여주기 때문에 면역력 증진에 도움이 된다고하네요
다음은 방풍나물입니다. 방풍나물은 쌉쌀하기 때문에 주먹밥으로 만들어먹으면 먹기 편하다고합니다.
데친 방풍나물을 잘게 잘라줍니다. 갓 지은 밥에 소금 통깨, 참기름을 넣고 간을 맞춰줍니다.
잘게 자르 방풍나물을 넣고 동그랗게 뭉쳐주면 끝~!
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참 쉽죠?
비주얼도 무척 좋아보이네요~
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냉이 콩가루 튀김입니다.
냉이를 깨끗하게 씻고 콩가루를 묻혀줍니다.
튀김반죽을 묻힌 뒤 기름에 튀겨주면 완성입니다.
봄나물 3종 세트로 미세먼지 날려버리세요~
<사진 = 오늘 아침>
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