티스토리 뷰
요즘 미세먼지가 정말 심한데 방풍나물이 미세먼지에 효과적이라는 이야기가 방송에 많이 나와서 정리해봤습니다. 방풍달래된장과 도토리방풍나물전 레시피인데 정확하게 계량이 나와있지 않아서 좀 아쉽네요. 그러나 어느정도 살림을 하신분이라면 취향에 맞게 계량해서 만드실거라 생각합니다. 하는 방법만 참고하세요~
-
-
이게 다 방풍나물로 만든 요리입니다. 도토리 방풍나물전과 방풍달래된장~
달래는 잘 씻어서 2센치 간격으로 썰어주세요
방풍나물도 잘 씻어서 2센치 간격으로 썰어줍니다.
새우가루, 멸치가루를 넣고 물에 불린 표고버섯은 잘라서 넣어줍니다.
뚝배기 넣고 볶아주다가 물을 넣어주고 달래와 방풍나물도 넣어줍니다.
된장과 고추장을 취향에 맞게 넣어줍니다.
-
-
두부를 뭉개 넣어주는데 두부가 농도도 생기게하고 간을 약하게 만들어줍니다.
마지막에 견과류도 넣어주면 완성입니다.
레시피 정리합니다. 2번 다음에 달래와 방풍나물을 넣어줍니다
-
-
도토리 방풍나물 전 레시피입니다.
도토리묵가루, 메밀부침가루를 들기름, 국간장을 넣고 섞어줍니다.
채썰은 나물들을 반중에 넣고 버무립니다.
들기름과 식용유를 1:1 비율로 팬에 올리고 반죽을 부칩니다.
전이 익으면 야생 꽃잎 등을 뜯어서 올려주면 완성~
봄나물을 이렇게 먹을 수도 있군요.
<사진 = 오늘저녁>
관련글
2017/04/03 - [레시피] - 미세먼지 잡는 봄나물 3종 레시피
2017/03/29 - [레시피] - 알토란에 소개 된 참나물 아삭하게 데치는 법
2017/03/28 - [레시피] - 봄에 먹기 좋은 도다리쑥국, 이욱정 레시피
2017/03/27 - [레시피] - 만능된장으로 무치는 방풍나물 무침 레시피
2017/03/26 - [생활정보] - 놀라운 방풍나물의 효능 효과