티스토리 뷰
앞의 포스팅에 이어서 10분만에 만든 전통 된장을 이용해서 만능된장을 만들고 취나물 무침을 만드는 레시피입니다. 그럼 우선 10분 된장 만드는 법부터 알아야합니다. 해당 링크에서 확인 가능합니다.
2017/04/13 - [레시피] - 10분만에 만드는 전통 된장 레시피
-
-
10분 된장에 이어서 취나물 무침도 엄청 간단하고 빠른 레시피입니다.
10분 된장에 맛술, 매실액, 들깻가루를 넣어 섞어주면 만능된장이 완성됩니다.
참 쉽죠?
만능 된장에 들깻가루는 필수로 들어간다고 합니다.
매실액도 투하~
여기에 다진파, 마늘, 깨소금을 넣어 섞어줍니다.
-
-
취나물은 데쳐서 물기를 꼭 짜줍니다.
이제 만능 된장에 무쳐주기만 하면 거의 끝입니다.
간은 만능 된장으로 조절 하면 되는데 싱거우면 만능된장을 더 넣고
자다면 취나물이나 양파등 곁들이는 채소를 더 넣어주면 됩니다.
대가는 색감을 살리기 위해 붉은 고추를 넣어줬네요
푸른 색깔에 붉은 색이 참 이쁘네요
마무리는 역시난 참기름입니다. 참기름이 취나물의 쌉사래한 맛을 잡아주고 풍미를 살려준다고합니다.
어디든 참기름 넣어주면 식욕 돋는 거 같네요
-
-
10분 만능 된장으로 만드는 취나물 무침 완성입니다.
관련글
2017/04/13 - [레시피] - 10분만에 만드는 전통 된장 레시피
2017/04/12 - [생활정보] - 엉겅퀴 주스가 류마티스 관절염에 효과적이다?
댓글