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최고의 요리비결에 소개 된 최고의 반찬 best에 올라있는 마늘쫑볶음 레시피입니다. 아삭아삭한 식감을 살리면서 볶는 비법과 보존기간을 늘리는 꿀팁까지 한번에 확인 할 수 있습니다.

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맨밥의 새로운 밥도둑 마늘종볶음

 

 

 

 

 

 

 

마늘쫑의 300g은 약 한 줌 정도가 된다고합니다.

 

 

 

 

 

 

잘 씻은 마늘종의 끝을 잘라내고 먹기 좋은 크기로 잘라냅니다.

요리사님은 4센치 정도로 잘랐습니다.

 

 

 

 

 

마늘종 끝부분은 질기기 때문에 식감이 별로라고 하네요

잘라내고 쓴다고 하네요.

 

 

 

 

 

 

이쁘네요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

이제 중요한 양념장입니다. 이런 요리는 양념장이 모든걸 다한다고 봐야죠

간장2T, 설탕1T, 다진마늘1T 고춧가루1T, 소금1/4T, 물엿1T가 들어갑니다.

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신나게 쉐이킷!!!

 

 

 

 

 

 

마늘종은 데치건데 끓느 물에 소금 1t를 넣고 데쳐줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

데치는 시간은 취향에 따라 다른데 요리사님의 추천은 3분입니다.

 

 

 

 

 

 

데치고 나면 마늘종은 찬물로 직행해서 헹궈주세요~

 

 

 

 

 

 

 

그리고 채에 받쳐서 물기가 빠지게 놔둡니다.

 

 

 

 

 

 

이제 양념장을 볶을건데, 이렇게 볶아주면 살균도 되고 수분이 날아가서 보존기간이 늘어난다고합니다.

 

 

 

 

 

 

 

양념장을 살짝 볶아주고 이제 마늘쫑도 같이 볶아줍니다.

타지않게 빠르게 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

마무리는 참기른 2t, 통깨 1/2t를 넣어주면 됩니다.

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그럼 아삭아삭한 식감이 살아있는 마늘쫑볶음 완성

 

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