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최고의 요리비결에서 베스트 반찬으로 소개된 마늘종 새우 볶음입니다. 건새우를 이용한 볶음 요리인데 갓 만들어 냈을때 나오는 새우향이 그렇게 좋다고 하네요. 그럼 레시피한번 살펴보겠습니다.
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완성된 마늘종 새우 볶음입니다. 밥하고 먹으면 아흣~!
마늘종은 먹기좋게 잘라서 3분간 데치고 찬물에 행궈서 준비합니다.
이전 포스팅에 자세하게 나옵니다~
2017/04/07 - [레시피] - 아삭아삭 삭감이 살아있는 마늘쫑볶음 레시피
이제 양념장을 만들어보겠습니다.
간장1T, 다진 마늘 1t, 물엿2t를 넣어줍니다.
물엿은 반찬을 윤기나게 해주고 단맛더 더해주죠~
고추기름1t, 고추장4t 을 넣고 양념장을 만들어줍니다.
고추기름이 없다면 일반 기름을 넣어도 무방합니다.
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이제 건새우를 바삭하게 볶아보겟습니다.
마른 팬에 건새우 50g을 넣고 살짝 볶아줍니다.
건새우에 남아있는 수분과 비린내를 제거하기 위해서 볶는 것입니다.
더 바삭해지겠네요~
꼬리부분이 너무 딱딱해서 부담스러울수 있는데
면포에 싸서 살살 비벼주면 딱딱한 부분이 다 떨어져 나옵니다.
레알 바삭한 건새우 완성~~~
남은 새우 가루는 절대 버리지 마시고 국물을 낼때 사용하면됩니다.
바다향이 나는 밑국물용으로 딱이래요
이제 양념장을 마른팬에 살짝 끓여줍니다.
한소끔 끓으면 양념장에 건새우와 마늘종을 투하~!
이제 부터 신속하게 볶아줘야합니다.
태우면 안되요~~~
불을 끄고 참기름과 똥깨를 넣어서 마무리합니다.
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바삭하고 윤기나는 마늘종 새우 볶음 완성~~ 오늘 만들어봐야겠네요
<사진 = 최고의 요리비결>
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