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무엇이든 물어보세요 만병을 다스리는 한 끼의 힘에 소개 된 자연 밥상에 민들레와 두릅이 소개 되었는데, 민들레와 두릅은 당뇨에 좋은 혈당 강화제 역할을 한다고합니다.

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민들레 잎은 국이나 나물로 많이 먹고 뿌리는 된장에 넣어 먹기도 했다고 합니다. 뿌리에는 이눌린 성분이 혈당 상승을 억제한다고합니다. 잎에는 베타카로틴이 풍부해서 항산화 작용을 한다고합니다.

 

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두릎은 산채의 제왕으로 불리는 정도로 봄나물의 끝판왕이라고하는 데쳐서 초장에 찍어먹으며 밥 한 그릇 뚝딱이죠. 풍기를 없애도 관절통, 신경통 혈관을 깨끄하게 한다고합니다.

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