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천기누설에 소개 된 참외의 효능에 대한 내용입니다. 참외가 빈혈 완화에 도움이 된다고하는데 사람에 따라 주의해야 할 점도 있네요. 건강을 위해서 섭취를 하신다면 꼭 전문가의 소견을 들어보고 받아들이셔야합니다. 참외 효능 한번 살펴보겠습니다.

 

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참외는 여름 과일의 여왕으로 불리고 있고 삼국시대 부터 내려오는 전통 과일입니다.

 

 

 

 

 

 

참외는 가래를 삭이고 풍담과 이뇨 작용에 좋다고 동의 보감에 나온다고 하네요.

성질이 차고 수분이 많고, 여름에 땀을 많이 흘리고 나서 겪게 되는 갈증이나 수분 부족에 도움을 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

비타민C와 식이섬유 칼륨이 많이 들어있어서 피로회복과

몸속의 독소를 밖으로 배출해 주는 여름 과일중에 최고라는 평가를 받습니다.

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더운지역에 자라는 고온성 작물로 여름에 가장 당도가 높고 영양소도 풍부하다고합니다.

이러한 참외는 제대로 먹는 방법은 껍찔채 먹는거라고 합니다.

 

 

 

 

 

빈혈은 엽산이 부족할 경우에 생길수 있는 질병입니다.

참외 껍질에는 이 엽산이 풍부합니다.

그리고 베타카로틴이라는 항사화 성분도 있는데 활성산소를 업애고 혈관을 튼튼하게 만들어

주고 혈액순환을 촉진해준다고 하네요.

그래서 참외를 껍질채 먹는 것은 빈혈 개선과 예방에 좋은 방법이라고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

참외에 엽산이 가장 풍부하다고 하네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그렇다면 하루 섭취량은 얼마나 될까요?

 

 

 

 

 

 

 

건강한 사람도 하루에 4~5개 정도로 제한하는게 적당하다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

참외에는 칼륨의 양이 높기 때문에

심장이 약한 사람은 하루에 1개 정도 드시기를 권장한다고합니다.

위장이 약하거나 소화가 안되는 분들의 경우

설사를 유발할 수 있기 때문에 하루 1개 이상 드시지 않는 것이 좋다고 합니다.

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당뇨병 환자는 하루에 참외 반 개만 권장한다고합니다.

꼭 전문가의 의견을 들어보시고 몸의 상태에 맞게 섭취하시길 바랍니다.

 

사진 = 천기누설

 

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