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알토란에 소개된 오이소박이 레시피입니다. 초여름에 많이 먹는 여름 김치 레시피 한번 살펴 보겠습니다.

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강순의 명인의 오이소박이 레시피입니다.

양념이 중요한데 먼저 게장멀국을 만들어야합니다.

이것만 만들면 나머지는 절이고 재료를 섞어주는 일이라 쉽죠

 

 

 

 

 

 

 

 

절인 오이를 골에 따라 칼집을 세로로 세번을 넣어줍니다.

오이 절이는 법은 이전 포스팅을 봐주세요~

2017/05/05 - [레시피] - 오이의 효능과 오이소박이용 오이절이는 법

 

 

 

 

 

 

칼집을 넣은 오이를 다시 반으로 잘라줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

손질한 부추 1/3단 채 썬 당근 1/4컵을 넣어줍니다.

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게잘멀국 1컵, 고추씨 1/3컵, 고춧가루 1/4컵

 

 

 

 

 

 

멸치액젓 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 멸치가루 2큰술을 넣어 양념장을 만듭니다.

이게 다 끝난거나 다름없습니다.

 

 

 

 

 

 

오이 칼집 사이로 버무린 소를 중간까지만 채워줍니다.

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그러면 아삭한 식감이 그대로 살아있는 오이소박이 김치 완성입니다.

 

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